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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, G. H. F. de; ANDRADE, M. A. de; ARAÚJO, C. N. de; SANTOS, M. L.; CASTRO, N. A. de; CHARNEAU, S.; MONNERAT, R.; SANTANA, J. M. de; BASTOS, I. M. D. |
Afiliação: |
GEORGE HARRISON FERREIRA DE CARVALHO, UNB; MILENE APARECIDA DE ANDRADE, UNB; CARLA NUNES DE ARAÚJO, UNB; MARIA LUCÍLIA SANTOS, UNB; NATÁLIA ALVES DE CASTRO, UNB; SÉBASTIEN CHARNEAU, UNB; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, Cenargen; JAIME MARTINS DE SANTANA, UNB; IZABELA MARQUES DOURADO BASTOS, UNB. |
Título: |
Larvicidal and pupicidal activities of eco-friendly phenolic lipid products from Anacardium occidentale nutshell against arbovirus vectors. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Environmental Science and Pollution Research, v. 26, p. 5514-5523, 2019. |
DOI: |
10.1007/s11356-018-3905-y |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Anacardic acid; Cardanol; Cardol; Cashew nut shell liquid (CNSL); Field experiment; Insecticidal activity. |
Thesagro: |
Culex Quinquefasciatus. |
Thesaurus Nal: |
Aedes aegypti. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01018naa a2200313 a 4500 001 2107369 005 2022-06-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11356-018-3905-y$2DOI 100 1 $aCARVALHO, G. H. F. de 245 $aLarvicidal and pupicidal activities of eco-friendly phenolic lipid products from Anacardium occidentale nutshell against arbovirus vectors.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aAedes aegypti 650 $aCulex Quinquefasciatus 653 $aAnacardic acid 653 $aCardanol 653 $aCardol 653 $aCashew nut shell liquid (CNSL) 653 $aField experiment 653 $aInsecticidal activity 700 1 $aANDRADE, M. A. de 700 1 $aARAÚJO, C. N. de 700 1 $aSANTOS, M. L. 700 1 $aCASTRO, N. A. de 700 1 $aCHARNEAU, S. 700 1 $aMONNERAT, R. 700 1 $aSANTANA, J. M. de 700 1 $aBASTOS, I. M. D. 773 $tEnvironmental Science and Pollution Research$gv. 26, p. 5514-5523, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2013 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
VIEIRA, L. de J. |
Afiliação: |
LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS. |
Título: |
Conservação in vitro e criopreservação de espécies de Manihot. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Dr. José Raniere Ferreira de Santana; Co-orientadores: Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF; Dr. Alfredo Augusto Cunha Alves - SRI. |
Conteúdo: |
Espécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreservação dos meristemas, com taxas de regeneração acima de 60%. O método fluorométrico foi o mais eficaz na estimativa da viabilidade polínica. Grãos de pólen foram intolerantes ao crioarmazenamento. MenosEspécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreser... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pré-melhoramento; Viabilidade polínica. |
Thesagro: |
Congelamento; Criopreservação; Mandioca; Produção vegetal; Recurso genético; Recurso natural. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Cassava; Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02602nam a2200253 a 4500 001 1974619 005 2013-12-27 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. de J. 245 $aConservação in vitro e criopreservação de espécies de Manihot. 260 $aFeira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana$c2013 500 $aOrientador: Prof. Dr. José Raniere Ferreira de Santana; Co-orientadores: Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF; Dr. Alfredo Augusto Cunha Alves - SRI. 520 $aEspécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreservação dos meristemas, com taxas de regeneração acima de 60%. O método fluorométrico foi o mais eficaz na estimativa da viabilidade polínica. Grãos de pólen foram intolerantes ao crioarmazenamento. 650 $aBreeding 650 $aCassava 650 $aGenetic resources 650 $aCongelamento 650 $aCriopreservação 650 $aMandioca 650 $aProdução vegetal 650 $aRecurso genético 650 $aRecurso natural 653 $aPré-melhoramento 653 $aViabilidade polínica
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